16+
15:15
17.12.2018
°C
завтра: °C
66.43
$
75.39
Пришлите свою новость!  

За мнимую льготу отдал кучу денег

В ХМАО наивный дядька поверил в то, что может попасть в льготную ипотечную программу, заплатив денюжку ушлой тётеньке. Дамочка содрала с него столько, что могло хватить на первоначальный взнос за апартаменты. Терпила сумел засудить мошенницу.

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы города. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что подсудимая в июле 2017 года, имея умысел на хищение денежных средств, не имея реальной возможности выполнить свои обязательства, предложила потерпевшему за деньги оказать услугу по оформлению и получению решения о признании участником льготной программы, на основании которого получить льготный ипотечный кредит.

Потерпевший, заблуждаясь в истинных ее намерениях, передал денежные средства в сумме свыше 340 тыс. рублей.

Деньги злоумышленница похитила, причинив потерпевшему ущерб в крупном размере.

Суд приговорил виновную к наказанию в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденной причиненного ущерба.

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение будет удалено, если оно содержит мат, оскорбления, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Комментарии пользователей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым