16+
20:56
04.08.2021
°C
завтра: °C
72.79
$
86.41
Пришлите свою новость!  

За каждый похищенный рубль заплатит 5 копеек

Условный срок и штраф в 20 раз меньше, чем своровала денег. Таков вердикт суда для бывшей деревенской банкирши в ХМАО.

Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего специалиста отдела по работе с клиентами банка в г. Нягань филиала «Западно-Сибирский» ПАО «Ханты-Мансийский Банк Открытие». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное использование сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности).

Судом установлено, что с марта по октябрь 2015 г. подсудимая, являясь работником филиала банка в поселке Унъюган, имея доступ к персональным данным и копиям хранившихся в банке документов на имя заемщиков, изготавливала подложные пакеты документов, на выпуск кредитных банковских карт на лиц, которые фактически не являлись получателями кредита.

После этого передала документы на выдачу кредита с внесенными в них ложными сведениями в банк.

Злоумышленница, используя банковские карты, снимала деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Таким образом, она похитила денежные средства на общую сумму более 1 млн. рублей, принадлежащие кредитному учреждению.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Смотрите также:

  • Россияне смогут лечить рак по полису Причем речь идет о самой передовой технологии - протонной терапии. 25.10.2017
  • Не всё то золото, что "Магнит" У крупнейшего отечественного ритейлера проблемы. В компании объявлены массовые сокращения. В некоторых регионах до 70%. 02.11.2017
  • И целого Сургута мало Житель самого большого города Югры решил перейти все границы и торговать наркотой у соседей. Его ближайшее будущее теперь ограничат надолго. 25.10.2017

Добавить комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение будет удалено, если оно содержит мат, оскорбления, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Комментарии пользователей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым