16+
23:20
19.10.2018
°C
завтра: °C
65.81
$
75.32
Пришлите свою новость!  

В Питере решат судьбу северных надбавок

Сегодня Конституционный суд вынесет свой вердикт о законности доплат сверх МРОТ.

КС РФ вынесет решение о плате северных надбавок сверх МРОТ

С. -ПЕТЕРБУРГ, 7 дек — РИА Новости. Конституционный суд РФ (КС) в четверг огласит постановление по делу о проверке конституционности норм Трудового кодекса РФ, которые позволяют не платить работникам северные надбавки помимо минимального размера оплаты труда.

Заявителями по делу выступают четверо жительниц северных регионов России из Республики Карелия, Иркутской области и Алтайского края. Как говорится в материалах суда, при расчете зарплаты заявительниц районный коэффициент и процентная надбавка за работу в местностях с особыми климатическими условиями включаются в МРОТ.

Суды отказали заявительницам в перерасчете зарплаты с учетом надбавок, которые, по их мнению, должны начисляться сверх установленного федеральным законом МРОТ. Заявительницы обжаловали в КС статьи 129, 133 и 133.1 Трудового кодекса РФ.

«По мнению заявителей, допуская включение северных надбавок в МРОТ, оспоренные нормы нарушают принцип социального государства и конституционный принцип равенства, поскольку работникам, которые трудятся в неблагоприятных условиях, устанавливаются те же социальные гарантии, что и другим работникам», — говорится в материалах суда.

Источник

Смотрите также:

  • Далеко не ушли Полиция совместно с ЧОПом, охраняющим месторождение, поймали подозриков в громком убийстве. Те после преступление подались в бега, но были найдены в течение дежурных суток. 03.11.2017
  • "Нива" всё. Дальше будет "Дустер" Нынешние владельцы АвтоВАЗа не намерены поддерживать старый вседорожный бестселлер. Советская разработка уйдет с конвейера через четыре года. 24.10.2017
  • Школы будут прививать семейные ценности «Нравственные основы семейной жизни» могут быть включены в обязательную программу. 23.10.2017

Добавить комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение будет удалено, если оно содержит мат, оскорбления, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Комментарии пользователей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым