16+
15:30
17.12.2018
°C
завтра: °C
66.43
$
75.39
Пришлите свою новость!  

В Питере решат судьбу северных надбавок

Сегодня Конституционный суд вынесет свой вердикт о законности доплат сверх МРОТ.

КС РФ вынесет решение о плате северных надбавок сверх МРОТ

С. -ПЕТЕРБУРГ, 7 дек — РИА Новости. Конституционный суд РФ (КС) в четверг огласит постановление по делу о проверке конституционности норм Трудового кодекса РФ, которые позволяют не платить работникам северные надбавки помимо минимального размера оплаты труда.

Заявителями по делу выступают четверо жительниц северных регионов России из Республики Карелия, Иркутской области и Алтайского края. Как говорится в материалах суда, при расчете зарплаты заявительниц районный коэффициент и процентная надбавка за работу в местностях с особыми климатическими условиями включаются в МРОТ.

Суды отказали заявительницам в перерасчете зарплаты с учетом надбавок, которые, по их мнению, должны начисляться сверх установленного федеральным законом МРОТ. Заявительницы обжаловали в КС статьи 129, 133 и 133.1 Трудового кодекса РФ.

«По мнению заявителей, допуская включение северных надбавок в МРОТ, оспоренные нормы нарушают принцип социального государства и конституционный принцип равенства, поскольку работникам, которые трудятся в неблагоприятных условиях, устанавливаются те же социальные гарантии, что и другим работникам», — говорится в материалах суда.

Источник

Смотрите также:

  • Не отдых, а полный шваб! Директрису турагентства "Афина" Шваб Ольгу Николаевну, которая "намутила" за полгода более 20 миллионов чужих денег, попросили никуда пока не уезжать из города. Кароч, подписка о невыезде для тётки, пока суд не придумает, что с ней делать. 24.10.2017  /
  • Суд согласился, что истец - чмо Жена публично назвала мужа чмом, за что тот подал в суд. Аргументы женщины судья счел убедительными. Мужик, действительно, чмо. 30.11.2017
  • Дольщиков уберут, с ценой обманут Путин поручил заменить долевое строительство проектным финансированием. 26.10.2017

Добавить комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение будет удалено, если оно содержит мат, оскорбления, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Комментарии пользователей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым