16+
14:15
17.12.2018
°C
завтра: °C
66.43
$
75.39
Пришлите свою новость!  

Ушлая бухгалтер пустила по миру две фирмы

Предприимчивая бабёнка подрядилась на аутсорсе к двум предпринимателям. В итоге, скомуниздила со счетов более 13 "лямов", доведя фирмы до цугундера. Суд решил оставить тётку на свободе, но прокуратура обжаловала.

Прокуратура автономного округа добилась изменения приговора Нижневартовского городского суда в отношении Олеси Дыгодюк. Она признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что осужденная, являясь главным бухгалтером в двух коммерческих организациях г. Нижневартовска, используя свое служебное положение, путем обмана похитила более 13 млн. рублей, принадлежащих указанным фирмам.

Похищенными денежными средствами Дыгодюк распоряжалась по своему усмотрению, чем фактически привела два предприятия малого бизнеса на грань банкротства, причинив им ущерб в особо крупном размере.

Суд признал «черного» бухгалтера виновным в совершении преступления и назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Не согласившись с приговором суда вследствие чрезмерной мягкости, государственный обвинитель принес на несправедливое решение апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого вышестоящим судом Дыгодюк назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

  • Снимите это немедленно! Российский бренд спортивной одежды, одевавший МОК последние несколько олимпиад, не хочет, чтобы те, кто отстранил сборную России от участия в Играх, носили его продукцию. 21.12.2017
  • Адвокат сядет за испуг жены Правда, напугал женщину не супруг, а взрыв петарды, которую поджигали дворовые мальчишки. Рассерженный муж так отмудохал одного из них, что сломал ребра. Суд длился почти три года. 03.11.2017
  • ГИБДД жаждет крови Госдума наконец-то исправляет свой косяк, из-за которого многие пьяные водилы избегали наказания. Депутаты вносят поправки в закон, которые разрешат у водителей брать на алкоанализ кровь. 14.12.2017

Добавить комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение будет удалено, если оно содержит мат, оскорбления, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Комментарии пользователей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым