16+
22:25
19.10.2018
°C
завтра: °C
65.81
$
75.32
Пришлите свою новость!  

Полицейские в Сургуте мухлевали с ДТП

Два сотрудника ГИБДД Сургута уволены за мошенничество. Ушлые диляги помогали "стряпать" липовые ДТП и получать деньги со страховых компаний.

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД, а также двух соучредителей ООО «Советник – авто», одним из видов предпринимательской деятельности которого является аренда и прокат легковых автомобилей. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Кроме этого, одному из сотрудников ГИБДД вменяется ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог). Данные преступления были выявлены Отделом собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре.

По версии следствия, подозреваемые, по предварительному сговору, используя имеющиеся персональные данные клиентов ООО «Советник – авто», сведения об их водительских удостоверениях, в целях получения страховой выплаты, подготовили и передали в страховую компанию пакет фиктивных документов о совершенном ДТП и наступлении страхового случая между автомобилями с участием водителей, ранее являвшихся клиентами организации. Однако довести преступные действия до конца подозреваемые не смогли в связи с пресечением их действий правоохранительными органами и отказом страховой компании производить выплаты.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Следствием принимаются меры, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

На сайте окружного УМВД появился пресс-релиз: От исполнения своих служебных обязанностей решением начальника УМВД России по г. Сургуту отстранены двое сотрудников ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по ХМАО – Югре установлена группа лиц, в которую также вошли двое сотрудников ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту, которые по предварительному сговору с работниками одной из страховых компаний города совершили покушение на мошенничество в сфере страхования путем обмана относительно наступления страхового случая при оформлении ДТП.

В настоящее время в отношении полицейских и работников данного учреждения СУ СКР по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Для выявления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, назначена служебная проверка. По ее результатам будет решен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей данных сотрудников полиции.

 

Смотрите также:

  • "Нива" всё. Дальше будет "Дустер" Нынешние владельцы АвтоВАЗа не намерены поддерживать старый вседорожный бестселлер. Советская разработка уйдет с конвейера через четыре года. 24.10.2017
  • Зарплаты в России выросли, благодаря топ-менеджерам А кому же еще? Просто чародеи бизнеса получили ежегодные премии, а Минтруд "разделил" их на всех трудящихся страны. "Прибавка" оказалась 10% в среднем по стране. Так, что не нойте и держитесь бодрячком. Деньги у вас есть. 04.07.2018
  • Выключите камеру! Я полицейский! В полицейском главке передумали разрешать всем подряд снимать на видео гаишников. Теперь только с их согласия. 31.10.2017

Добавить комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение будет удалено, если оно содержит мат, оскорбления, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Комментарии пользователей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым