16+
22:10
19.10.2018
°C
завтра: °C
65.81
$
75.32
Пришлите свою новость!  

Не отдых, а полный шваб!

Директрису турагентства "Афина" Шваб Ольгу Николаевну, которая "намутила" за полгода более 20 миллионов чужих денег, попросили никуда пока не уезжать из города. Кароч, подписка о невыезде для тётки, пока суд не придумает, что с ней делать.

Прокуратура г.Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора туристического агентства ООО «Афина». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств, с использованием служебного положения).

Следствием установлено, что с ноября 2015 года по июль 2016 года обвиняемая (Шваб Ольга Николаевна - примеч.Сургута.нет) предоставляла населению услуги по организации отдыха на различных курортах мира.

Она заключала с гражданами соответствующие договоры. На их основании клиенты перечисляли в фирму в качестве оплаты денежные средства. При этом директор не исполнила обязательства по бронированию мест в отелях и обеспечению перелета граждан до места отдыха, а оплаченными по договору денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Таким образом, злоумышленнице удалось похитить деньги 154 потерпевших, причинив ущерб на общую сумму более 22 млн. рублей.

В ходе следствия все пострадавшие заявили гражданские иски о возмещении вреда.

Уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также:

  • ГИБДД жаждет крови Госдума наконец-то исправляет свой косяк, из-за которого многие пьяные водилы избегали наказания. Депутаты вносят поправки в закон, которые разрешат у водителей брать на алкоанализ кровь. 14.12.2017
  • Чтобы не повышать пенсионный возраст Кажется, власти придумали способ, чтобы граждане не спешили выходить на пенсию, а работали. 23.10.2017
  • Не оправдала оказанного ей "уисокава довеэрия"! Замша одного из муниципальных предприятий в ХМАО "нечаянно" завысила себе зарплату и ободрала фирму почти на полмиллиона. Прокурорские заставили её уволить из-за утраты доверия. Бонусом может стать реальный срок до 6 лет. 18.10.2017

Добавить комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение будет удалено, если оно содержит мат, оскорбления, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Комментарии пользователей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым