16+
22:50
19.10.2018
°C
завтра: °C
65.81
$
75.32
Пришлите свою новость!  

Не оправдала оказанного ей "уисокава довеэрия"!

Замша одного из муниципальных предприятий в ХМАО "нечаянно" завысила себе зарплату и ободрала фирму почти на полмиллиона. Прокурорские заставили её уволить из-за утраты доверия. Бонусом может стать реальный срок до 6 лет.

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения муниципальным предприятием г.Югорска «Югорский информационно-издательский центр» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что заместитель директора указанного предприятия по финансовой работе, являясь материально ответственным лицом, в период времени с января по декабрь 2015 года совершила хищение денежных средств путем завышения своей заработной платы в ведомостях к платежным документам.

В результате её незаконных действий предприятию причинен ущерб на сумму более 400 тыс. рублей.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства межрайонный прокурор внес в адрес руководителя предприятия представление, потребовал уволить заместителя директора учреждения по финансовой работе в связи с утратой доверия.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры чиновница лишилась своей должности.

Кроме того, по указанному факту следственным органом в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), которое в настоящее время направлено в суд.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение будет удалено, если оно содержит мат, оскорбления, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Комментарии пользователей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым