16+
23:00
19.10.2018
°C
завтра: °C
65.81
$
75.32
Пришлите свою новость!  

Беложопая получила по заслугам

В Сургуте белая женщина получила срок за экстремизм.

Собранные следственным отделом по городу Сургут доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней жительнице Сургута. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные публично).

Следствием и судом установлено, что женщина разместила под одним из постов в социальной сети «ВКонтакте» оскорбительные комментарии и высказывания экстремистского характера в отношении лиц определенной национальности.

Приговором суда сургутянка признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком один год, в течение которого женщина должна будет встать на учет и ежемесячно являться в специализированный государственный орган, а также не менять постоянного места жительства без уведомления должностных лиц, осуществляющих контроль за поведением условно осужденных.

Следственное управление обращает внимание граждан: комментарии в социальных сетях приравнены к публичным высказываниям, поскольку просматривать их может неограниченный круг участников сетевого сообщества. В этой связи напоминаем, что за публичные высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, предусмотрена уголовная ответственность. В качестве максимального наказания ч. 1 ст. 282 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Смотрите также:

  • Адвокат сядет за испуг жены Правда, напугал женщину не супруг, а взрыв петарды, которую поджигали дворовые мальчишки. Рассерженный муж так отмудохал одного из них, что сломал ребра. Суд длился почти три года. 03.11.2017
  • Школы будут прививать семейные ценности «Нравственные основы семейной жизни» могут быть включены в обязательную программу. 23.10.2017
  • Снимите это немедленно! Российский бренд спортивной одежды, одевавший МОК последние несколько олимпиад, не хочет, чтобы те, кто отстранил сборную России от участия в Играх, носили его продукцию. 21.12.2017

Добавить комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение будет удалено, если оно содержит мат, оскорбления, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Комментарии пользователей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым