16+
22:13
19.10.2018
°C
завтра: °C
65.81
$
75.32
Пришлите свою новость!  

- А вы мужчина или женщина? - Какая разница, товарищ?

02.11.2017 / 09:06
407 -
Сколько еще ждать гендерного равноправия? На Западе уже подсчитали.

Достижение равноправия мужчин и женщин в мире возможно не раньше чем через сто лет, говорится в «Глобальном докладе о гендерном разрыве — 2017», представленном на сайте Всемирного экономического форума (ВЭФ).

В документе сказано, что темпы развития процессов в сторону равноправия не позволяют рассчитывать, что оно наступит раньше, чем через сто лет. Более того, в 2006 года ситуация ухудшилась.

«При нынешних темпах для преодоления глобального гендерного разрыва потребуется 100 лет, тогда как по состоянию на прошлый год требовалось 83 года», — говорится в докладе.

Что касается трудоустройства людей, равноправие не наступит раньше чем через 217 лет. Говоря о равноправии полов, авторы доклада обращают внимание на самые острые проблемы — это экономические возможности и доступность здравоохранения.

В числе стран по вопросу равноправия Россия находится на 71-м месте (всего 144 государства). До полного равенства не хватает 30,4%. За последний год страна повысила уровень на четыре процента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по состоянию на конец сентября позиции России в рейтинге конкурентоспособности экономик мира улучшились до 38-го места - на пять строчек в рейтинге.

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение будет удалено, если оно содержит мат, оскорбления, проявления расизма или нацизма, а также спам.

Комментарии пользователей

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым